галерея картин
картины и скульптуры
художники Украины
Афанасьева Елена Геннадьевна Печать E-mail
Автор Administrator   
18.04.2009 г.

Афанасьева Елена Геннадьевна

родилась в г.Черновцы 25 июня 1987 года.

 

2002г. - первое место в открытой городской выставке-конкурсе "Космос - 2002" в разделе "Космическое искусство" - рисунок.

 

2001г., январь - третье место в областном конкурсе по предмету "Живопись" среди учеников художественных школ;

 

2001г., декабрь - участник международного телекоммуникационного проекта "Лето тысячелетия, которое прошло+" в рамках программы I*EARN;

 

2001г., май - принимала участие в выставке-конкурсе "Битола - 2001" (Македония).

 

Работа "Кошачьи странности" внесена в экспозицию детской картинной галереи и включена в каталог "Мал Битолски монмартр";

2001г. - иллюстратор книги Виталины Процюк "Весенние кружева".

2000г. - второе место в городской детской выставке-конкурсе рисунка "Налоги глазами детей";

2000г. - принимала участие в выставке-конкурсе "Пасха. Хлеб", грамота за лучшую работу;

2000г. - второе место в областном конкурсе рисунка "Мир детства";

Любила рисовать с раннего детства. В дошкольном возрасте была участником местного кружка рисования при заводе "Кварц". В 1994г поступила в гимназию  2, где и проучилась 9 классов.

В 1998г поступила в Черновицкую детскую художественную школу в класс к Денисову Владимиру Даниловичу и проучилась там 4 года. Уже будучи ученицей художественной школы стала думать о том, чтоб связать свою дальнейшую жизнь с искусством. Обучение в школе оставило самые приятные воспоминания. Это было время участия в первых выставках, время переживаний, накопления знаний и навыков. Там я впервые познакомилась с скульптурой, композицией, историей и  с другими видами творчества. Узнала много нового о искусстве. Весёлое время уроков, походов в галерею на переменах, посещений музеев.


Сейчас вспоминаю, как мы смеялись на уроке истории искусств, когда Наталья Антоновна, наша учительница, впервые показала нам копию работы эпохи возрождения, на котором были изображены обнажённые тела. Тогда мы ещё не понимали красоты и сложности воспроизведения человеческого тела на холсте и работа вызвала у нас смех.


В переменах между уроками скульптуры успевали обкидать друг друга глиной, а потом её ходили и подбирали по всему полу, за что нам иногда доставалось. Можно ещё много вспоминать интересного про эти годы. Они были самыми яркими из всего обучения.


Были, конечно не только шалости на переменах, но и много серьёзного. Первые навыки работы карандашом, кистью, первые детские скульптуры, первый экзамен по истории.


В 2002г мне представился выбор между дальнейшим обучением медицине или искусству. Долго думая и взвешивая все "за" и "против" я всё-таки выбрала последнее. По совету Денисова поступила в Вижницкий колледж прикладного искусства на отдел "дизайн окружающей среды". В Вижнице прожила четыре незабываемых, насыщенных студенческих года. Там сформировался дальнейший взгляд на жизнь и на искусство. Выработался свой художественный "подчерк".


Однажды сидя в библиотеке натолкнулась на биографическую книгу П.Левченко, которая дала мне подсказку к дальнейшему направлению в работе. Работы этого художника воспроизвели на меня очень большое впечатление. Этот мастер своего дела умел показать красоту простых, обыденных вещей. Его пейзажи отдалённых уголков страны имеют своё неповторимое очарование.


Вторым кумиром в творчестве считаю Сальвадора Дали. Этот человек шёл наперекор устоявшимся традициям и создал свой неповторимый стиль, который не был подогнан ни под какие каноны искусства. Он умел быть оригинальным и незабываемым художником, режиссёром и человеком с тонким чувством юмора. Как личность он для меня пример для подражания.


В 2006г я получила диплом младшего специалиста и поступила в Черновицкий национальный университет на отдел педагогики факультет "художественная роспись", где сейчас получаю диплом специалиста.


В 2008г примкнула к Арт-студии Михайленко Елены Николаевны при художественном музее и стала одним из участников двух выставок ("Магия трав" , "Черновцы - 600").

Студия очень много для меня значит. Будучи участником я познакомилась с очень интересными людьми и их работами. Директор морально поддержала меня и вселила ощущение того, что моя работа не напрасна и интересна людям. За что я ей очень благодарна. Здесь были получены первые объективные оценки работ и наставления на дальнейшую жизнь.


Сейчас делаю работы в таких техниках как холодный батик, графика, живопись, набивка, панно в смешанных техниках. Основное занятие - настенная роспись.
Люблю работы в нежных тонах а также работы, основанные на контрасте.
О моей технике и уровне расскажут сами работы.


Надеюсь, что моя жизнь и дальше будет посвящена творчеству и настенной живописи.

Последнее обновление ( 18.04.2009 г. )
 

украинкая скульптура
Последние поступления
Домагацкий Богдан
Домагацкий Богдан

Домагацкий Богдан
Домагацкий Богдан

Статьи и материалы
Авангардное искусство
Грозненская школа живописи

живопись украинских художников