галерея картин
картины и скульптуры
художники Украины
Правила расположения картин в интерьере согласно фен-шуй Печать E-mail
Автор Administrator   
16.04.2009 г.

Фэн-шуй — наука многогранная.

В ней гармонично переплетаются, казалось бы, далекие друг от друга направления: астрология и геомантия, ландшафтный дизайн и эзотерика, колористка и нумерология. И во всех ипостасях фэн-шуй главенствующую роль играет символизм.
Картины, да и любые изображения (фотографии, настенная роспись, гипсовые панно и даже керамическая плитка с рисунками) — обладают очень большим влиянием на энергетику места, где они располагаются.

Основа фэн-шуй — Великий Баланс, создаваемый взаимодействием (Круг Созидания и Круг Разрушения) пяти первоэлементов между собой. Все они нам хорошо известны: Вода, Дерево, Огонь, Земля и Металл. Каждой из стихий соответствуют свои формы, цвета и символы.


Картины и изображения часто представляют собой сложносоставные композиции с невероятными комбинациями форм и цветов. Яркий пример таких картин — абстракция. Из-за сложности классификации таких произведений, рекомендуется не использовать их в интерьере.


А теперь давайте обратим свое внимание на простые картины.

Изображения природы, деревьев, цветов, красивых видов — это пейзажи.

В целом такие картины, несомненно, несут позитив. Если в них преобладают зеленые, синие, голубые тона, то такие картины благоприятны для размещения в Восточном, Юго-Восточном и Северном секторе.

 

Картины с фруктами, вазами с цветами — натюрморты

также благоприятны для вышеуказанных секторов.

Кроме того, если картины выполнены больше в желтой гамме, их можно размещать в Юго-Западном и Северо-Восточном секторе. Для этих секторов благоприятны деревенские пейзажи, виды с пашнями, полями зреющих хлебов, пасущимися животными, посудой и т.д.

 

Для Северного сектора очень благоприятны картины с изображением воды: озера, реки, океаны, водопады. Хороши изображения рыб и водных животных.

 

Для Южного сектора подходят картины с птицами, изображения пламени костра или свечей, пирамид, портреты.

 

Картины с космическими видами, разнообразной техникой, автомобилями, роботами благоприятны для Западного и Северо-Западного секторов.

 

Изображения животных


   Картины и календари с кошечками, щеночками и прочей живностью благоприятны для Восточного, Юго-Восточного, Юго-Западного и Северо-Западного секторов.

 

   "Заведите" у себя дома картину со слоном, лошадью или коровой.

Слон — символ постоянного роста и богатства.

Лошадь дарует выносливость, силу и мужество.

Корова — кормилица. Она будет способствовать росту и укреплению вашего благосостояния, спокойному и размеренному течению жизни.

 

   Избегайте использовать картины с изображением хищных животных в агрессивных позах защиты или нападения, с оскалами. Энергетика таких картин разрушительна для любого сектора дома.

 

Последнее обновление ( 16.04.2009 г. )
 
« Пред.   След. »


украинкая скульптура
Последние поступления
Домагацкий Богдан
Домагацкий Богдан

Домагацкий Богдан
Домагацкий Богдан

Статьи и материалы
Авангардное искусство
Грозненская школа живописи

живопись украинских художников